
Pirouette Cacahuète
Pardon mais ? C’est qui qui pleure ? Vous entendez ? Non mais vraiment, vous n’entendez pas ce petit cri désespéré qui provient de votre télé ? Pourtant, je vous assure que ça chiale grave chez le Meilleur Pâtissier de ne pas avoir penser à me recruter ! Héhé. Plus sérieusement : vous le savez, j’adore cuisiner. Des recettes saines, mais aussi un peu plus gourmandes et plus riches. Aujourd’hui, à l’approche des fêtes de fin d’année, j’avais envie de vous proposer une recette spéciale d’un biscuit que j’adore : le cookie ! Seulement là, il ne s’agit pas de n’importe quelle recette puisque j’ai décidé de réaliser des cookies au beurre de cacahuètes, et ce, sans farine ! Quoi ? Comment ça vous salivez déjà ?
Depuis toujours, je suis une vraie dingue de tout ce qui contient du beurre de cacahuètes. C’est d’ailleurs pour ça que je suis totalement folle des fameux Reese’s américain. Seulement, il y a plusieurs semaines j’ai acheté un pot de beurre de cacahuètes pur avec morceaux et, seul, j’avoue ne pas m’en servir. Du coup, il restait là à s’ennuyer dans le frigo. J’ai donc décidé de le détourner et de m’en servir pour cuisiner de vraies petites tueries pour les papilles. Le plus de cette recette ? Plus simple, tu meurs. En deux minutes chrono, c’est prêt, et 10 minutes après, c’est cuit ! Dans le genre pratique et facile, dur de faire mieux ! Un enfant de 5 ans pourrait les réussir sans problème !
– Les ingrédients –
– 215gr de beurre de cacahuètes avec morceaux
– 1 oeuf
– 40gr de sucre roux
– 40 gr de sucre blanc
– 2cc de levure
– 2cc d’extrait de vanille
– 100gr de pépites de chocolat noir
– La recette –
Préchauffez votre four à 180° puis mélangez le beurre de cacahuètes assoupli avec les deux sortes de sucre et la levure. Ajoutez ensuite l’oeuf et mélangez jusqu’à ce que ça devienne homogène. Verser l’extrait de vanille et les pépites de chocolat puis incorporez-les au mélange. Faites ensuite des petites boulettes de pâte avec vos mains en essayant de faire apparaître les pépites de chocolat sur le dessus du biscuit, c’est plus joli. Disposez-les ensuite sur une plaque ou un papier sulfurisé, de manière bien espacée et enfournez-les 9 minutes. Dès qu’ils sont dorés: sortez les et laissez-les reposer. Ils sont tout mous à la sortie du four : c’est normal, il durciront en refroidissant. Attendez donc qu’ils soient bien froid avant de les décoller de la plaque ! Une fois les biscuits refroidis, vous obtenez de délicieux cookies parfumés et chocolatés, croustillants à l’extérieur et tout fondant à l’intérieur ! Bref : le Bonheur !
Bonne dégustation les copines !
Je te pique la recette 😉 Mon neveu va être tout content ! Merci.
Miam 😛 Je n'ai jamais cuisiné avec du beurre de cacahuète, seulement avec de la purée de cacahuète, notamment cette autre recette de cookies très simple elle-aussi : http://www.healthyandco.fr/cookies-express-a-la-puree-de-cacahuetes à laquelle j'avais rajouté des pépites de chocolat 😉
Belle fin de journée !
Oh, je me note ta recette ! Du beurre de cacahuète dans un cookie miam ! !
Miaaaam ! Ils m'ont l'air bien délicieux et super gourmand !
Tu me donnes tellement faim et surtout l'envie de réaliser cette recette
♥
Ils sont super gourmands tes cookies. Parfaits pour ma graisse d'ourse cet hiver hi hi !
Hahaha, à toi de me faire saliver ! J'aime bien l'idée d'avoir enlever la farine, je tenterai ça !
hannnnn ça a l'air trop bon !!! Il va falloir que j'essaie ça, merci pour la recette !
Miam miam miam merci !!!
Ouh que ca a l'air bon! Moi aussi j'aime beaucoup cuisiner des cookies, facile et rapide, y'a pas mieux! J’essaierai ta recette la prochaine fois que j'en ferai
Je pense même en faire une version vegan pour ma p'tite sœur en remplaçant l’œuf par je sais pas encore quoi… Du coup merci !
Avec de beurre de cacahuètes, c'est gourmand, même si ce n'est pas trop régime
En tout cas cette recette me tente beaucoup 😉
Oh qu’ils ont l’air bon ces cookies ! je te pique la recette et je les essaierais plus tard
Bisettes!
Han ça a l’air trop bon mais je conserverais la recette avec la farine puisque je suis allergique à l’arachide du coup c’est dommage ! Passe une belle journée !