Une fringale, deux amoureux, trois ingrédients.
Hello la blogo!
Aujourd’hui, petit article sur une recette que l’Homme & moi avons réalisé cet après-midi et qui nous a fait craquer! Hier, en voyant l’article cuisine de notre chère Laura (Alias Domino), j’ai été prise d’une folle envie de noix de coco (d’ailleurs je ne te remercie pas hin hin). Après quelques recherches, j’ai trouvé une petite recette de rochers à la noix de coco qui m’avait l’air plutôt sympa. En lisant les ingrédients j’ai été super étonnée de voir qu’il ne faut que 3 ingrédients pour réaliser cette recette! Ni une, ni deux, j’ai foncé à mon supermarché acheter de la noix de coco et… Hey ho, let’s go! Comme c’était délicieux, j’ai décidé de partager ça avec vous! En plus, cette recette montre bien qu’on peut se faire plaisir tout en faisant attention à son alimentation! Personnellement, j’en ai mangé 3 pour mon goûter, et ce, sans culpabiliser! Pas chère, facile, rapide et pas « mortelle » niveau calories, pour moi c’est la solution parfaite pour un petit encas sucré de temps en temps. Alors, on ne s’inquiète pas des différences de plat sur le roman photo, on a fait la recette deux fois car on n’en avait pas assez (pour toute la famille) lors de la première fournée. On a donc mélangé les photos 😉
Allez, on passe aux choses sérieuses: voici les 3 ingrédients dont vous aurez besoin:
A savoir, 200gr de noix de coco râpée, 3 blancs d’oeufs et 90grammes de sucre impalpable. En plus, rien de plus simple: vous battez vous oeufs en neige bien fermes et vous y ajoutez le mélange poudreux en incorporant délicatement. Et? Et ben c’est fini. Riez pas, c’est pas une blague! N’oubliez pas de préchauffer votre four à 180 degrés avant de commencer 😉
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Le mélange terminé (soit 2 minutes après) |
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même l’homme met la main à la pâte, aha |
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Votre mélange doit avoir cette texture là |
Une fois le mélange réalisé, il suffit d’étaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et d’y disposer le mélange avec une cuillère à soupe. Essayez de les faire les plus rondes et homogènes possibles.
Une fois toute la mixture mise en boulette, ça donne ça maintenant, il ne reste plus qu’à laisser dorer au four pendant une dizaine de minutes. Attention, ne les quittez pas des yeux, ça cuit extrêmement vite!
Une fois sortie du four, vos petits rochers doivent être tout dorés, comme ceci. Laissez-les refroidir un peu afin de ne pas les casser (ils durcissent en refroidissant) puis transférez-les sur une assiette. A déguster tièdes ou froids, ils sont délicieux!
Et voilà, il ne reste plus qu’à… se faire plaisir!
Alors, ça vous dit?
Ils ont l'air succulents XD
Je suis tellement nulle en pâtisserie que je ne m'y tenterais même pas.
Et toi et ton homme êtes super choux
Oh merci rose, c'est gentil!
Je t'assure que tu peux y aller les yeux fermés, même une femme tronc y arriverait 😀 (enfin, p-e pas mais on s'est comprises ^-^)
Plein de bisous!
C'est trop bon ces rochers !
J'avouuuue! Mium!
j'adore… d'habitude je les prends déjà tout fait mais je garde ta recette qui est franchement hyper facile et rapide ! MERCI<3
Oui et c'est encore meilleur que des tout faits en +!
Pas de soucis ma belle!
MIAAAM ca a l'air trop bon !
C'est parce que ça l'est 😀
Ohh que ça a l'air bon, je vais faire ça en fin de semaine! Merci beaucoup pour la recette.
Je sais pas si c'est mon ordi mais je vois plusieurs mots en double?
Super 😀 tu sais me dire ce que tu en as pensé? Ca m'intéresse beaucoup! 😉
Ah, je n'ai pas ce souci sur mon ordi :s
Je n'ai pas eu le temps encore, mais j'essaie ça ce soir!
Haha xD Je savais que mes lectrices gourmandes succomberaient à la tentation de la Coconut 😛 Essaie la prochaine fois avec les oeufs entiers, le goût final est meilleur 😉
En tout j'adore le roman photo (et les rochers coco haha)
Ah bon? Mais alors tu mélanges les poudres avec les jaunes et tu incorpores aux blancs en neige? 😀
Bon à savoir! <3
Bisous ma belle Laura!
Ohhh ça a l'air suuuuuper bon ça!! Miam!!
Ca l'eeeest =D
Miam miam !
Comme tu dis 😀
Ca a l'air super bon ! Tu vois, j'adore les rochers à la noix de coco, mais je ne m'étais jamais demandée quelle pouvait être la recette, du coup maintenant je sais, alors merci 😀
Et c'est super que ton homme mette aussi la main à la pâte ^^ (j'aurais adoré que le mien à l'époque le fasse).
Oui surtout que c'est SUPER facile à faire, y a pas + simple quoi
j'étais étonnée! 
Oui j'avoue que j'ai de la chance avec lui, il m'aide beaucoup!
D'après mon resto U, ça s'appelle des congolais ^^ j'ai découvert ça là bas et dès qu'il y en a je me jette dessus ! Accompagnée d'une compote de pomme (car c'est un peu sec) c'est divin ! 😉 bonne dégustation les amoureux !
Ah j'ignorais que ça portait ce nom
c'est bon à savoir!
Les faits-maison sont très moelleux donc même nature, ça se mange sans faim! 😛
Merci <3
Je vais tester car mon homme adore les rochers !
Tu sauras me dire ce que vous en avez pensé? 😀
miam miam, ça j'adore !!
et au passage, joli décolleté
Oui c'est super bon
Merci uhuh :$
humm miam miam , ça m'a l'air succulents, merci pour la recette je vais aussi la faire bon aller peut etre ce weekend !
Super 😀 dis-moi ce que tu en as pensé, ça m'intéresse beaucoup!
Bon, ça m'a donné terriblement faim !
Bon, ça m'a donné terriblement faim !
Désolée (:
Il te reste plus qu'à succomber!
Miam, ça donne faim 😀
Je comprends
Very yummy 😉 Bon we ma jolie.
Merci beaucoup ma belle!
Hummmm ca a l'air super bon 😉
Franchement ça l'est, je recommande =D
Waouuuux ça a l'air trop bon
Ca l'eeeest 😀
C'est drôle j'ai justement vu cette recette à la télé ce matin! sauf que les petites préparations noix de coco étaient moulées en forme de petits nids pour accueillir de petits oeufs de Pâques. C'était une version revisitée du fameux "nid de Pâques" traditionnel.
Ah bon? 😀 c'est fou ça! Sur quelle chaîne?
J'avoue qu'y rajouter un carré de chocolat (comme Domino) c'était super tentant, mais on voulait que ça reste pas trop calorique 😀
C'était dans Télématin sur France2, tu devrais pouvoir le trouver en replay dès demain je pense.
Cette recette, je te la pique et il faudra que je la fasse le plus vite possible (oui, j'ai envie de noix de coco maintenant, pas malin :p). Par contre, question peut-être bête mais …. C'est quoi du sucre impalpable ? Du sucre en poudre o.O ?
Ahah 😀 tu peux, c'est pas très très calorique 😀
ça coûte rien! 😀 tu me dis si t'as aimé une fois que c'est fait?
Oui le sucre impalpable = sucre en poudre = sucre glace. C'est comme de la farine a l'oeil, et c'est le sucre qu'habituellement on soupoudre pour faire "joli"
Dès que j'aurais acheté la noix de coco râpée (parce que sinon, tout le reste, j'ai), je teste et je te dis ça ! Mais là, j'ai trop faim ^^.
Tes articles m'ont manqué !! Et c'est chouette de voir une recette pour une fois
C'est vrai que les rochers coco c'est facile à faire et délicieux! (la noix de coco ça claque tout de toute façon :3)
Vous êtes trop mignons 😛 et miam c'est vrai que ça a l'air trop bon !
Comme ils sont beaux
!!! J'adore les petites recettes toutes simples comme ça !