Alimentation

Aliments bon plan : comment bien remplir son frigo?

Coucou
tout le monde !

Aujourd’hui,
je vous refais un petit article concernant la nourriture. En effet, depuis mon
article sur l’alimentation saine, vous êtes beaucoup à me
suivre/encourager/demander d’autres articles à ce sujet (et je vous en
remerciiiie !). Dans cet article, je vais donc vous donner quelques
astuces
pour remplir un frigo (et une armoire hein, ça va de soi :D)
correctement, sans se torturer pour ne pas craquer. Personnellement j’applique
ce fonctionnement là depuis que j’ai commencé le rééquilibrage alimentaire et
ça fonctionne plutôt bien. Pas de tentation trop forte, mais des petits
plaisirs quand-même.

 

Il
faut savoir que pour pouvoir tenir un « régime » (j’aime de moins en
mois ce mot) sur du long terme sans finir totalement aigrie et associale, il
faut savoir se faire plaisir et ne pas toujours se sentir
« frustrée ». Sinon vous tenez un mois, deux mois, six mois, et au
moment du gros « ras-le-bol », vous faites une razzia de crasses.  Gros piège à éviter, donc. Je me suis donc un
peu creusé le ciboulot pour vous parler des aliments à privilégier dans lors
des courses : des aliments qui servent à plein de choses et restent sains.
Il va de soit que je parle là de « mes » goûts donc je conçois
totalement qu’on aime pas toutes les même choses (je n’voudrai pas pousser une
anti-céréales à faire une cure de spécial k, uhuh).  Je n’sais pas si vous êtes comme moi, mais
perso, quand je pars faire les courses, souvent je ne suis pas très inspirée.
Mais alors, lorsqu’on commence à faire « attention », au début c’est
encore pire. On a l’impression que tout le « miam » est à proscrire
et que tous les trucs « light » sont berk. Malédiction. Seulement
avec l’habitude, on se rend compte qu’avec certains aliments « type »
on peut faire plein de choses, qu’on ne tourne pas en rond et qu’il suffit de
trouver ses repères pour se faire à manger « miam » et
« light ». Mais alors, qui sont-ils ces aliments cachés ?

 


dois-je vraiment vous parler des fruits & légumes ? Non hein,
je pense que vous avez compris que lors d’une fringale, ils sont vos alliés au
quotidien. Je vous épargne donc le blabla les concernant (On dit merci ?).
Cependant, on ne s’imagine pas tout ce que l’on peut faire avec. Et oui, ils ne
se mangent pas juste « natures ». Une pomme au four avec un peu de
cannelle et de miettes de spéculoos, des fraises au jus d’orange, une banane
avec (un peu hein, on rêve pas) de chocolat noir fondu, … Les fruits ne sont
pas juste des « coupes-faim » obligatoires, ils peuvent aussi faire
d’excellents desserts !

 


Le
fromage blanc
. Et là vous vous dites « gnié ? du fromage
blanc ? ». Mais oui. Le fromage blanc peut servir à agrémenter
n’importe quel repas. C’est frais, léger, ça se mange sucré ou salé et ça laisse
plein de possibilités de recettes. Bon marché, il existe en 0%, maigre ou entier
pour varier vos calories en fonction de vos besoins. Alors, qu’est-ce qu’on
fait avec ? Au petit dej’ ou à 16h, vous pouvez le manger nature (ou avec
un peu de sucre), y ajouter un fruit ou deux, de la confiture ou même des
céréals (kellog’s, muesli, …) pour quelque-chose de plus consistant. Pour un
repas de midi ou du soir, il existe également plusieurs alternatives :
salé, poivré et assaisonné avec de la ciboulette fraîche, ce mélange fais une
excellente farce pour relever des pommes de terre en robe des champs. Mélangé à
des rondelles de radis (merciiii à ma blonde qui m’a donné la recette!)  et de concombre, assaisonné selon vos goûts, c’est une
super alternative que ce soit pour tartiner ou déguster tout seul. Le fromage
blanc est aussi très utile pour faire vos marinades « light ». Par
exemple, pour faire du poulet curry ou du poulet tandoori, il vous suffit de
faire mariner vos dès de poulet dans un mélange « fromage blanc, sel,
poivre, épices » pour que votre viande prenne du goût sans ajouter d’huile
ou de matières grasses.

 

 


Le thon
en conserve
.  Le thon est une bonne
alternative également pour varier vos repas. Il permet de « manger
du poisson » sans payer un pont les 100gr (même si les boîte de thon ne
sont pas toujours données), sans se casser la cuenne à enlever les arêtes,  et surtout sans odeurs ! Il permet aussi
de faire plusieurs recettes fraîches, légères et sympathiques ! Pour ne
citer que quelques exemples, vous pouvez le préparer aussi bien chaud que froid.
Dans les recettes froides, vous pouvez mélanger le thon avec un peu de
mayonnaise allégée et en faire des tartines, des pêches au thon ou une salade
de pâtes (ajoutez-y de la macédoine de légumes selon vos goûts). Cuisiné chaud
& mélangé à de la sauce tomate épicée, il parfume une sauce « trop
banale » et donne de la saveur à un plat de pâtes trop peu consistant.

 

 


Les
biscuits secs faibles en calories
(Belvita, Sultana, …). Bien que cela
reste occasionnel, ils sont vos amis quand vous ressentez le besoin de manger
« une crasse » ou « quelque-chose de sucré ». On a
toutes besoin de se faire plaisir de temps à autres et ceux-ci permettent
d’éviter les dégats au maximum. Cependant, autorisez-vous quand même un
« vrai » craquage une fois de temps en temps (par exemple, fixez-vous
des objectifs. Ex : « A -5kg, je mange une pizza »).

 


Les œufs.
Bien qu’il ne faille pas en abuser pour ne pas faire grimper votre cholestérol,
les œufs offrent beaucoup de possibilités de recettes, toutes assez light. Alors
on ne va pas se leurrer hein, je ne suis pas Frédéric Anton, c’est on ne peut
plus simple, mais ça vaut la peine d’être souligné. Un œuf à la coque avec des
mouillettes le matin, une omelette aux champignons à midi ou bien un œuf sur le
plat le soir, les œufs sont bourrés de protéines sans être
« mortels » pour le régime. Les œufs durs, eux aussi, sont une bonne
alternative lors d’une fringale car ils « bourrent » relativement
bien. Coupés en lamelle dans une salade, mangés seuls avec un peu de sel &
de poivre, … Ce sont des choses simples mais « efficaces ». Le blanc
d’œuf est aussi un véritable allié pour vous faire des mousses de fruits
aériennes et très faibles en calories !

 

 

–      La
volaille (sous toutes ses formes).
On le sait toutes, la dinde et le poulet
sont des viandes « maigres » très conseillées lors d’une diète. Avec
leur goût relativement « neutre », elles permettent un large choix de
mariages tant au niveau des sauces qu’au niveau des accompagnements. Le poulet,
coupé en dés et mariné au curry, tikka massala ou encore aigre doux, fait
partie des plats qui me donnent l’impression « de manger
normalement » car ils sont très savoureux (et pourtant light). La
dinde,  coupée en dés et marinée dans un
peu de miel, de sésame et de vinaigre baslamique par exemple, peut aussi être
très goûteuse. Il suffit d’être un peu imaginatif pour ne pas toujours cuisiner
ces viandes de manière à ce qu’elles soient sèches et insipides. (Et je vous
assure que bien cuisiné, c’est mille fois meilleur qu’un KFC…). La volaille
existe également sous forme de « charcuterie » pour vous en faire des
petits sandwichs. Plus light que du jambon, des feuilletines de poulet avec des
crudités & une petite vinaigrette peuvent remplacer des sandwichs trop
lourds ou trop gras.

 

 


Les
pommes de terres
. Là encore, un grand classique quoi, tout le monde a des
pommes de terre chez soi. Mais là encore, elles sont un féculent
« pratique » et light qui permet de ne pas toujours manger la même
chose. Que ce soit sous forme de purée, de pommes de terre rissolées (avec UN
PEU de matière grasse ou de la minarine light), en robe des champs, farcies à
l’ail en papillote et passées au four, vapeur, … Les pommes de terre se mangent
de plein de formes différentes. Il n’y a pas que les frites pour les gens qui
s’en foutent et les patates à l’eau pour les gens au régime J Chaudes, elles
accompagnent n’importe quel plat et froides, on en fait de très bonnes
salades! C’est simple, ça va de soi, mais il est important de les
souligner.

 

 

 


Le jambon
cuit.
Encore un aliment « banal ». Mais là encore, on en fait
plusieurs plats « light ». Personnellement, j’adore me faire des
pâtes au jambon. Avec une béchamel allégée (au lait demi-écrémé et sans roux,
juste épaissie à la farine, sel, poivre, muscade) et des petits carrés de jambon
cuit. C’est simple mais très « bourratif » et là encore, ça ne
ressemble pas à un « plat de régime ». Ce que j’aime aussi faire,
c’est tout bêtement un croque-monsieur. J’y mets une tranche de gouda light, une
tranche de jambon et pouf, dans la machine à croque monsieur. Les plus
gourmandes peuvent y ajouter un peu de béchamel light pour + d’onctuosité. En
soi, c’est une « bête tartine » jambon-fromage mais chaude &
gratinée, ça change un peu et le côté croustillant rappelle un peu le panini.
Ca avec une petite salade  bien
assaisonnée et des crudités c’est léger et goûteux. Et lorsqu’à 16h vous avez
une petite faim & envie de salé, il vous suffit de tartiner une tranche de
jambon de fromage frais (kiri, philadelphia nature ou fines herbes, saint
Môret, …) et d’en découper des petits « roulés ». C’est light et ça
fait un petit encas « léger » qui change un peu.

 

 

 


Les féculents
blancs 
: pâtes, riz, blé, semoule. C’est une des bases de la cuisine.
Faibles en calories et au goût neutre ils se marient avec énormément de viandes
différentes. Avec une sauce appropriée (sous-entendu pas bourée de crème
fraîche) ou des légumes goûteux, c’est toujours un délice. Ils coupent la faim
& se cuisent, pour la plupart sans ou avec très peu de graisses.

 

 


Les
céréales.
Il existe une multitude de céréales pour le petit déjeuner. Même
si le muesli est relativement calorique, il renferme des vitamines
indispensables au corps et contient de « bonnes graisses ». Dans tous
les rayons de votre supermarché, vous avez le choix entre beaucoup de sortes de
fitness, de special k, de muesli kellogs, … Et parfois on est surprises:
prenez les boîtes de vos céréales « normaux » (coco pops, frosties,
…) préférés et comparez! Ce ne sont pas toujours les kellogs special k ou
fitness les plus light ! Ils sont juste moins concentrés en
« mauvaises choses » et prolongent la sensation de satieté plus
longtemps. Manger des céréales au petit déjeuner permet de vous
« bourrer » et de ne pas avoir faim trop vite. Ils sont sources de
fibres et d’énergie. La dose normalement conseillée est de 30 à 40gr de céréales
pour un bol.

 

 


Les
yaourts 0% ou maigres aux fruits, les yaourts natures, les crèmes dessert
« light »  
ouuuh, j’entends
déjà Léonie (notre chère Elda) bouillir. Mais à chacun ses remèdes J Personnellement,
lorsque j’ai envie d’un dessert autre qu’un fruit, je prends ça. C’est bon au
goût et bon sur la balance. Il ne faut pas oublier que les produits laitiers
sont très importants dans l’alimentation & il ne faut pas les négliger.
Pour ne pas déprimer en n’ayant que des fruits dans son frigo (et donc sauter
sur le paquet de Dinosaurus à la moindre envie de sucré), ça fait toujours du
bien de remplir son frigo de petits desserts sympas et faibles en calories. Pour
ça, de nombreuses marques existent et chacun y trouve son compte :
Sveltesse, Vitalinéa, Weight Watchers, … (On va éviter l’article des
« dupes » des Danettes, swatch compris, ok ?).

 


La soupe.
La soupe, c’est ma sauveuse (ouais, dit comme ça, c’est risible). Mais elle
me sauve les jours de flemme quand je n’ai pas envie de cuisiner. Elle me sauve
aussi les jours où j’ai mangé trop lourd à midi et que je dois compenser.
Qu’elle soit toute faite (mais alors jetez un œil sur les étiquettes quand-même
et évitez les soupes aux boulettes, faut pas déconner :D) ou faite maison,
congelée ou non, une soupe c’est toujours simple à faire (ou à
réchauffer).  C’est que du bon pour votre
corps et votre ligne & c’est très bourratif ! Vous pouvez en manger à volonté.
Ou même la manger comme entrée les jours de « grosses faims » pour
vous aider à vous restreindre lors du repas.

 

 


Des
compotes sans sucre.
Sur une tranche de pain ou à la petite cuillère, un
peu de compote de pomme, de rhubarbe ou d’abricot, ça fait toujours du bien.
Différents des fruits mais fruité quand même, ça change un peu. Et lorsqu’elles
sont sans sucre ajouté (ou à faible teneur en sucre), c’est un petit goûter
sympa lorsqu’on essaye de perdre quelques kilos.

 


Du
parmesan
. Parce que c’est moins gras que le gruyère et que c’est délicieux
sur des pâtes ou sur du riz. Même en copeaux dans une salade de roquette, mium !

Voilà pour le premier article. Avec ces quelques ingrédients
dans vos frigos, vous pouvez déjà faire pas mal de petites choses sympatiques
et light ! J
Il y a de quoi se faire plaisir sans se sentir frustrée, vous ne trouvez pas ?
Pour vous tenir au courant, je projette de faire encore plusieurs articles sur
la perte de poids comme « les 15 choses à éviter lorsqu’on essaye de
perdre du poids », des recettes saines & des astuces et « faux-amis »
sur le rééquilibrage alimentaire.

 

Alors
les filles, vous c’est quoi vos « indispensables » dans vos frigos/placards ?

À propos de l'auteur

Pauline

Blogueuse depuis 2010, je suis passionnée par les cosmétiques et l’univers de la Beauté. Ici, je partage avec vous mes tests, avis, découvertes et coups de coeur dans la bonne humeur !

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47 commentaires

  1. Emilie
    Répondre

    Tes photos font très envie. Dès que j'aurai terminé mes exams, je compte me remettre à une alimentation sérieuse & équilibrée et aussi au sport. Ton article me sera bien utile merci <3

  2. BevuesetRevues
    Répondre

    Maieu ! Non je dis juste que nutritivement rien ne vaut un FB 20 % ou un petit suisse avec un peu de confiture ou de fruits plutôt que les yaourts avec des trucs pas nets dedans :) On a du vrai goût et ça coûte aussi moins cher ! Un Fb à 20 % n'a en fait que 3 % sur le produit total (ce qui est ridicule). L'aspartame contenu dans les yaourts ne fait certes pas grossir mais même le faux sucre appelle le sucre et il a été montré que les gens qui consommaient de l'aspartame mangeaient plus en terme de quantité que ceux qui prenaient du vrai sucre alors faut juste faire attention !

    Par contre je veux juste revenir sur le thon : il faut y aller mollo ! C'est un poisson qui est au bout de la chaîne alimentaire et qui va tonc concentrer tous les produits toxiques (PCB, métaux lourds…) dans sa chair et donc après ben tu manges tout ça et c'est pas terrib' ! On peut aussi tester le maquereau et les sardines (avec ou sans huile), c'est plein de bons oméga 3 !

    • Pauline
      Répondre

      Léo, merci pour tes conseils <3
      Je te tappe pas une tartine (au thon? :D) étant donné qu'on en a parlé sur Facebook toutes les deux par après! 😉 Bisous!

  3. Audrey B / Life Of Materials
    Répondre

    Attends, j'ai bien vu le bouton j'aime pas le triple j'aime / j'adore je surkiffe !

    Encore une fois ton billet est une vraie règle à suivre, figures toi qu'en ton honneur au gouter j'ai remplacé mes OREOS par une carotte et un activia nature !

    I'm on the right track !
    <3

  4. Laura
    Répondre

    Haha. On aurait dit que tu parlais de mon frigo ^^' D'ailleurs, j'ai le flemme de finir de rédiger le mien sur mon bilan après 1mois de régime (Un mois et demi depuis haha).

    En tout cas félicitation pour tous tes efforts :O Je t'envie de te voir perdre autant. J'aimerais moi-aussi perdre si vite :O

    • Pauline
      Répondre

      Hé ma bombasse, tu vas voir, tu vas aussi voir le chiffre diminuer sur ta balance :)
      Il faut juste que le dispositif se mette en route & HOP <3!

      Et pour nos frigo tu m'étonnes, y a pas 36000 façon de manger sainement ^-^
      Gros bisous

  5. Matoushi
    Répondre

    Ton article est vraiment très intéressant, ça donne très envie de suivre tes conseils, surtout vu tes résultats ! Hop, je mets l'article dans mes favoris pour le consulter de temps en temps quand je suis en panne d'inspiration pour mes repas, tant tes photos sont belles et appétissantes ^^

    Juste je suis d'accord avec BevuesetRevues, le thon en boîte c'est pas l'idéal, faut pas en abuser non plus (1 à 2 par semaine pas plus), c'est quand même un poisson gras… Le mieux c'est le poisson maigre comme le filet de flétan, à faire cuire au four dans un peu de lait, c'est délicieux ça fond comme du beurre !

    Merci pour cet article très intéressant, bises :))

    • Pauline
      Répondre

      Merci pour ton gentil commentaire Matoushi, ça me fait très plaisir! :)
      Je n'ai encore jamais mangé de flétan mais je file me renseigner sur ce poisson car j'adore les cuisson en papillote! :)

      Bisous!

  6. emidreamsup
    Répondre

    Super ton article ! ça m'a donné des tas d'idées. Merci et j'ai hâte de lire les prochains.

  7. Odile Sacoche
    Répondre

    Et de la mozarella dans la catégorie fromage pas trop gras. Moi c'ets mon alliée minceur
    En plus ils la font maintenant de différente façon : light, rapée, en boule, en mini boulette,…

    • Pauline
      Répondre

      En boule "normale" elle n'est pas si light que ça (une boule représente + d'un tiers de mon total auquel j'ai droit) mais en light, c'est clair que ça vaut la peine :)

  8. Nathellis
    Répondre

    Bel article qui donne de bonnes pistes pour manger plus sainement.
    Au régime depuis que j'ai 4 ans ( souci de santé) je noterai quand même deux petits points :
    le premier, un super truc pour éviter d'avoir une fringale deux heures après le repas c'est de toujours manger au moins un peu de soupe durant le repas. Les liquides restent plus longtemps dans l'estomac et donc évitent cette sensation de faim. Attention aux soupes toutes faîtes : souent c'est juste du sel, de la farine et un exhausteur de goût. L'astuce c'est d'acheter ses légumes en surgelé déjà coupés et ça mets autant de temps à cuire qu'une soupe déjà prête 😉 ( et c'est bien meilleur)
    La deuxième concernant les produits type yaourt à 0%, en fait toutes mes nutrtionistes/diètes m'ont toujours déconseillé ces produits. Selon elles il vaut mieux manger un yaourt normal qui apporte plus de clacium et qui sera bien meilleur pour te caler. Et puis au niveau goût c'est incomparable. De la même manière et commetu l'as dit, le fromage blanc c'est "A VOLONTE" !

    Super article et surtout encore de grandes félicitations pour ta perte de poids 😉

    • Pauline
      Répondre

      Pour la soupe, j'essaye en effet d'en consommer le plus souvent possible & c'est vrai qu'en + d'être des légumes, ça "bourre" énormément (perso après j'ai du mal à réavaler quelque-chose). Tu as raison qu'il est bien mieux de faire sa soupe soi-même pour être sure de ce qu'il y a dedans. Perso, étant étudiante dans un petit appart', je n'ai que le strict minimum en tant qu'ustenciles de cuisine. J'ai donc pas (encore) de mix-soupe :)

      Et pour les yaourts 0% c'est vrai que ça dépend vraiment des goûts de chacun. Perso la différence ne me dérange pas donc je les privilégie mais je peux comprendre que certains préfèrent de loin manger un yaourt normal plutôt qu'un light (que ce soit pour des raisons de goût ou de santé) :)

      Un grand merci pour ton commentaire en tout cas! Bisous!

  9. Stéphanie - Il Etait Une Fois... Cocotte
    Répondre

    Tu as dû saliver en écrivant cette article lol, en tout cas moi oui 😉

    Je vais essayer d'y penser demain en allant faire mes courses.
    Je ne mange pas beaucoup mais comme je ne sais pas vraiment cuisiner, mon alimentation est assez basique et dès fois pas très équilibré.

    Par contre je ne savais pas que l'on pouvait manger des oeufs, je pensais qu'ils étaient prohibés..

    Bises
    Stéphanie
    http://iletaitunefoiscocotte.com

    • Pauline
      Répondre

      Hey super si mon article a pu t'aider :)! Le mieux est de varier son alimentation pour ne pas s'ennuyer pendant "un régime".

      Et si on peut manger les oeufs, ce sont d'excellentes protéines pour le corps, il ne faut juste pas en abuser :)
      De plus, c'est le jaune qui est "calorique", le blanc est quant à lui très très light :)

      Bisous

  10. Natacha
    Répondre

    J'ai hâte de lire tes prochains articles :)

  11. Mélanie
    Répondre

    Super ton article ! Je l'adore. C'est fou comment on peut faire pleins de bonnes choses avec des aliments "simples". Bisous :)

    • Pauline
      Répondre

      Merci beaucoup Mélanie c'est vraiment sympa :)
      Oui, on ne s'imagine pas toutes les possibilités qu'offrent ces aliment pourtant si "basiques" en les achetant :) & pourtant…

      Bisou!

  12. barbara
    Répondre

    alors, mes indispensables à moi : du fromage blanc et des fruits en boite, je transforme ça en bavarois trop bon !! les yaourts maison, j'en prépare tous les 2-3 jours et j'en mange un à chaque repas – les légumes, je prépare en grande quantité tous les jours, je stocke au frigo et j'ai toujours plusieurs sortes de légumes pour mes repas – pour les gateaux, je remplace souvent le beurre par de la purée d'amandes, du lait – les fruits, j'en prépare un grand saladier, coupés en dés avec un jus de citron, un encas dispo tout au long de la journée ! je vais remonter la recette du bavarois, ça peut aider certaines, bisous

  13. Blog Chaussures
    Répondre

    Super article, ça m'intéresse beaucoup l'alimentation aussi 😉

  14. La Petite Bulle d'Elo
    Répondre

    Un super article avec plein de super conseils j'adore :) Bisous!

  15. lescausettesdecelestine
    Répondre

    Très chouette article! :)
    Tu as tout à fait raison quand tu dis qu'un rééquilibrage alimentaire doit s'accompagner de petits plaisirs pour éviter de péter les plombs et craquer à cause de la frustration! C'est importants de rester gourmands et de se cuisiner des plats qui ont du goût et qui nous font plaisir, sinon bonjour la déprime!
    Il y a quelques années, j'ai suivi WW ce qui m'a permis de perdre 10kg en douceur et en continuant à manger ce que j'aime (les pââââtes!). Moi j'avoue que les filles qui expliquent leurs régimes "matin= 1 fruit et un thé, midi= une salade avec du poulet, soir= une soupe avec un crouton de pain", ça me donne de l'urticaire, je ne pourrais JAMAIS y arriver.
    Y a tellement de bonnes choses saines (et faciles) qu'on peut faire, pourquoi se priver! :)
    Célestine

    • Pauline
      Répondre

      Exactement.
      Moi qui adore manger, je ne pourrai jamais tenir un régime restrictif qui interdit des choses.
      Mieux vaut se faire plaisir avec ce qu'on aime tout en "mangeant intelligent" et en équilibrant le reste de la semaine :) c'est mieux pour le moral, pour le corps & pour la vie sociale de fonctionner ainsi.

      Plein de bisous!

  16. Momillon
    Répondre

    Ahah, j'ai la dalle maintenant! Bel article, bien que je ne fasse pas de régime, ce sont des bonnes astuces/idées pour manger équilibrer! Marci pour ces conseils!

  17. Camille Faux
    Répondre

    Ton article est super sympa et je m'y retrouve, ça fait 2 semaines et demi que je suis au régime (légumes, fruits, viandes maigres + un peu de sport TOUS LES JOURS) et j'ai perdu 3kg, ça me paraissait peu quand je pense que des fois, on saute un repas et hop on perd 1kg mais bon… on les reprend vite. Là c'est bien perdu :) J'ai réduit mes quantités de nourritures … (ma vie est trop bien dis donc) Sinon avec la dinde ou le poulet, on peut faire des nuggets (et là encore, mcdo à côté c'est bien fade et tellement gras, et puis… y'a t-il vraiment de la viande dedans ^^), tu mixes la viande préalablement coupée en morceaux, tu mets un peu de sel et de curry (ou autres épices) puis tu pannes (farine oeuf, chapelure) et tu cuits (c'est meilleur à la poèle avec un petit peu de beurre, au four, il y a le risque que cela soit trop sec) ^^ Voilà pour la petite recette qui a toujours un franc succès ^^

    • Pauline
      Répondre

      Ooooh super la recette de nuggets, merci beaucoup, il faut que j'essaye 😀

      Et concernant tes 3 kg, un grand bravo! 3 kg en deux semaines, c'est juste énorme! :) Continue comme ça & tiens moi au courant de tes avancées! Plein de courage en tout cas, c'est en mangeant correctement qu'on y arrive. Bisou

  18. MamselleCat
    Répondre

    Je suis d'accord avec toi sur la plupart des choses. Le fromage blanc 0% est un indispensable ds ma cuisine. C'est fou le nbre de choses qu'il remplace et surtout il n'apporte quasiment aucunes calories.

    Par contre, pour les féculents blancs, je suis moins d'accord. Il faut leur préférer les féculents au blé complet. Ils rassasient bcp plus et sont bien meilleurs pour la santé. C'est comme pour le pain. Mieux vaut manger du pain complet que de la baguette!

    Idem pour les céréales. Les céréales habituelles restent grasses et peu diététique par rapport aux céréales Fitness & cie. Regarde bien le taux de lipides (dont les saturés) et le taux de glucides (dont le sucre) tu verras la différence!! Effectivement, il y a peut-être des céréales qui s'équivalent aux Fitness & cie mais la grande majorité des céréales sont grasses et sucrées! Et les Fitness, Spécial K & cie sont faites avec des céréales complètes.

    Et enfin, pour les yaourts lights, ils sont bourrés d'édulcorants; ces édulcorants sont addictifs et pas supers bons pour la santé!
    Des bisous

  19. Anaëlle N.
    Répondre

    Super intéressant ! Moi qui essaye de maigrir mais qui manque cruellement de recettes light, je vais venir souvent regarder les tiennes ! J'espère que tu en feras d'autres ! =)

  20. ☾ Nocive Lady ☾
    Répondre

    J'adore ton article ! C'est en mangeant comme cela que tu as perdu du poid ? Ou tu te " prive " un peu plus ? Je suppose que c'est en quantité "controlée ", sauf les légumes ?
    Ca me motive à en faire de même, bravo en tout cas 😀

    • Pauline
      Répondre

      Merci ma belle :)
      Non c'est en mangeant exactement "comme ça". Je ne me prive absolument pas & je n'ai jamais faim.
      Je fais juste du sport en +. Concernant les quantité, je mange des pâtes à volonté, idem pour le riz ou les pdt à l'eau. Au niveau des viandes, je mange une quantité "normale" de grande surface mais je limite ma conso de viande "grasse" :) Et légumes à volonté et en + grosse quantité que le reste évidemment. Et voilà c'est tout! :)

      Merci beaucoup! Bisou!

  21. Lydie
    Répondre

    Super article !! 😀 et puis les photos sont superbe !!! et donne vraiment envie de cuisiner.

  22. Laura
    Répondre

    Ton article est génial… J'ai moi aussi pas mal de kilos à perdre mais je n'arrive pas à m'y mettre! Ton article et surtout tes photos me donner pire qu'envie!!!!

    Je prend beaucoup de plaisir à te lire et trépigne d'impatience d'avoir de tes nouvelles.

    A très vite et bon courage dans cette lutte contre les kilos!

    Bises

    Laura

  23. Laura
    Répondre

    Ton article est génial… J'ai moi aussi pas mal de kilos à perdre mais je n'arrive pas à m'y mettre! Ton article et surtout tes photos me donner pire qu'envie!!!!

    Je prend beaucoup de plaisir à te lire et trépigne d'impatience d'avoir de tes nouvelles.

    A très vite et bon courage dans cette lutte contre les kilos!

    Bises

    Laura

  24. Mily VanilleCandy
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    Super article! Et félicitations pour le chemin parcouru. Alors je voulais parler d'un de mes super allier régime, qui a élu domicile à vie dans mon frigo, j'ai nommé le carré frais 0%. Il est aussi bon que le "normal", 0% de matière grasse donc.
    Il calme mes envies de fromage, donne une note gourmande aux sauces, j'en fait des petites boules à picorer à l'apéro en les roulant dans du curry ou du piment d'espelette et en les piquant sur des cures dent, j'en fait aussi de très bons cheese cake, avec du coulis de framboise et un fond très fin de petits beurre ou de biscuits "allégés" …

  25. Lulamae
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    Très bel article !
    Non seulement les photos sont appétissantes mais en plus tes catégories sont carrément bien faites et super intéressantes…
    je te cache pas qu'en plus je suis toujours ravie de constater que je ne suis pas la seule à privilégier certaines recettes/aliments pour essayer de rééquilibrer mon alimentation et perdre du poids (héhé.
    Tu as oublié de parler des tisanes et du thé qui sont vraiment ses alliés minceur je pense ! ^^
    En tout cas vraiment bravo pour le chemin déjà parcouru, tu as beaucoup de courage et de mérite :)

  26. Anonyme
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    Coucou, tout ces bons petit plats me donnent trop envie, je suis en rééquilibrage alimentaire et j'ai hâte de goutée petits plats!:)
    Gros bisous!:)